セミナー

【案内】第3回研究力アップ講座(昭和・桐生)

このたび下記の通り第3回研究力アップ講座を開催いたします。

昭和キャンパスで開催の「科学英語プレゼンテーションセミナー」では 英語で効果的に
研究成果をプレゼンテーションするためのスキルを、 桐生キャンパスで開催の
「科学英語論文執筆セミナー」では科学英語論文を 執筆するにあたって求められるスキル・基礎知識を学びます。
セミナーは全て英語で実施されます。また、希望者から事前の質問を受け付けます。
無料の託児も実施いたします。
桐生キャンパスでの「科学英語論文執筆セミナー」は太田キャンパスセミナー室2と遠隔中継を行います。

皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

【昭和キャンパス】

日 時: 平成28年1月25日(月)14:00〜17:00

場 所: 昭和キャンパス アメニティ講義室(附属病院内アメニティモール2階)

講座名: 「科学英語プレゼンテーションセミナー」

【桐生キャンパス】

日 時: 平成28年1月26日(火)14:15〜17:15

場 所: 桐生キャンパス 大講義室

講座名: 「科学英語論文執筆セミナー」

※昭和キャンパスと桐生キャンパスでは講義内容が異なります。お申込の際御注意ください

講 師: Dr Trevor Lane (エダンズグループジャパン(株)シニアエディター)

対 象: 教職員,大学院生,博士研究員(女性の積極的な参加をお待ちしています)

参加費: 無料

定 員: 各50名

託 児: 無料(ご希望の方は12月22日までにお申し出ください)

事前質問:メールにて受付(締切は12月22日)

申込締切:1月15日(金)

申込方法:

希望講座名(「科学英語プレゼンテーションセミナー(昭和)」または「科学英語論文執筆セミナー(桐生)」)、
ご氏名、ご所属(学生は学籍番号)をご明記のうえ、下記アドレスまでお申し込みください。
(託児申込・事前質問も同じ宛先へ)

男女共同参画推進室 kyodo-sankaku@jimu.gunma-u.ac.jp

第3回研究力アップ講座_昭和

第3回研究力アップ講座_桐生