セミナー

【案内】第3回研究力アップ講座(荒牧)

このたび、下記の通り「研究活動に役立つデザインの基本」と題し、 研究力アップ講座を開催いたします。
研究発表に欠かせないデザインの基本を学ぶ本講座は、外部講師による基礎編レクチャーと
参加者自身がパソコンで効果的な表現技術を学ぶワークショップの二部構成で実施いたします。
希望者には、プレゼン資料の添削も行います。無料の託児も実施いたします。
皆様お誘い合わせの上、是非ご参加くださいませ。

日 時: 平成28年 1月8日(金)14:20~17:15

場 所: 荒牧キャンパス中央図書館ラーニングコモンズ「アゴラ」

テーマ: 基礎編レクチャー「伝わるプレゼン資料の作り方」
     ワークショップ 「資料を効果的に見せるデザイン技術」
     *各講座とも定員がありますので別々の申し込みが必要です

講 師: 片山 なつ 氏(日本女子大学理学部物質生物科学科研究員)

高橋 佑磨 氏(東北大学学際科学フロンティア研究所助教)

対 象: 本学所属の教職員,大学院生,博士研究員(女性優先)

参加費: 無料

申込方法:参加希望講座名(レクチャーまたはワークショップ)・ご氏名・ご所属(学生は学籍番号)を
     ご明記のうえ、 下記アドレスまでお申し込みください。
    (託児申込・添削希望資料送付も同じ宛先へ)

託 児: 無料(ご希望の方は12月8日までにお申し出ください)

資料添削:先着順でメールにて受付

申込締切:12月22日(火)