LGBT講座の開催について

群馬大学全教職員・学生及び一般の方への男女共同参画に関する認識を深め、多様性を認めあうためにセクシュアルマイノリティ(LGBT)についての講座を開催します。

本講座では、三戸花菜子氏 他メンバー2名(特定非営利活動法人Re:Bit)をお招きし、自らのご経験に基づき多様な性の尊重についてお話いただきます。皆様お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

日 時: 平成29年1月10日(火)14:20~15:50

場 所: 群馬大学荒牧キャンパス(荒牧町4-2)教育学部C棟201教室

講 師: 特定非営利活動法人Re:Bit 教育事業部マネージャー三戸花菜子氏 他メンバー2名

団体プロフィール:「ReBit」はLGBTを含めた全ての子どもが、ありのままの自分でオトナになれる社会を 目指すNPO法人です。 団体名には「少しずつ(Bit)」を「何度でも(Re)」繰り返すことにより社会が前進してほしい、という願いが込められ、LGBTの人もLGBTでない人も、大学生など10~20代を中心に約300名が参加しています。

演 題: 「LGBTってなんだろう?~互いの違いを受け入れあえる社会を目指して~」

対 象: 学生、教職員、一般

定 員: 80名

参加費: 無料

申込方法:群馬大学男女共同参画推進室にてメールにて申込受付。

kyodo-sankaku@jimu.gunma-u.ac.jp

お名前・所属をご記入の上、上記メールからお申し込みください。

学外の方も受講可能です。

今回の講座は匿名でのお申し込みにも対応します。

*満席の場合は,群馬大学生・予約者を優先させていただきます。

お願い:学生の方は、当日はアンケートにご協力いただきます。

その他:「ぐんまダイバーシティ推進地域ネットワーク」賛同機関にもご案内をしています。

1月10日LGBT講演会ポスター

◆◇お問合せ◇◆

男女共同参画推進室 担当:長安(ながやす)

内線7146