セミナー

【案内】第4回研究力アップ講座(昭和・桐生)

男女共同参画推進室では昭和キャンパス、桐生キャンパスにて第4回研究力アップセミナーを開催いたします。

今回は、『考えたこともなかった「伝える技術」〜聞いてもらえるか否かの分岐点〜』と題し、NHK科学番組
ディレクターとして18年番組を制作に携わった経験豊かな講師から、人にものを伝える際に
論理的であること以上に重要な「聞く人の気持ちの流れ」について学びます。
アウトリーチ活動、研究費申請の面接、就職活動など、いろいろな場面で活用出来る内容です。
卒論・修論発表前の効果的な時期ですので、学生の皆様の多数ご参加をお待ちしております。
尚、このセミナーは、若手の研究者や学生が自らの研究力を高め活躍の場を広げていくことを
目的としたものですが、全教職員の方にご参加いただけます。

【昭和キャンパス】

日 時: 平成29年2月22日(水)15:30~17:00(昭和キャンパス)

会 場: 昭和キャンパス 病院大会議室(附属病院内旧手術棟1階まゆだま広場奥)

※立体駐車場への駐車をお願いいたします。(有料)

ご利用の際には会場に必ず駐車券をお持ちください。受付にて200円で駐車できる処理をいたします。

【桐生キャンパス】

日 時: 平成29年2月23日(木)15:30~17:00(桐生キャンパス・太田キャンパス)

会 場: 桐生キャンパス総合研究棟502教室(総合研究棟5階)

太田キャンパス4階研修室1(※遠隔中継)