【案内】キックオフシンポジウム開催(11/17 荒牧):終了

本学は平成29年度文部科学省ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ事業に採択され、新事業「まゆだまプラン-アドバンスト~女性研究者がつながり紡ぐイノベーション~」を開始しました。学長のリーダーシップの下、地域との連携を広げながら、さらなる男女共同参画・女性の活躍推進のための活動を進めてまいります。この事業のスタートを記念して、高等教育機関における男女共同参画や女性研究者支援について改めて考えるシンポジウムを開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時: 平成29年11月17日(金)13:00~16:40

場 所: 群馬大学 大学会館ミューズホール(荒牧キャンパス)

講 師: 菅原 悦子 氏(国立大学法人岩手大学理事・男女共同参画推進室長)

伊東 昌子 氏(国立大学法人長崎大学副学長・ダイバーシティ推進センター長)