新着情報

平成29年度 女性研究者共同研究促進事業「プロジェクトリーダー促進助成【A型】・研究会企画・提案助成【B型】」の公募について

本学では,平成29年度文部科学省ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ事業の採択を受け,その一環として,女性研究者がプロジェクトリーダーとなるための共同研究促進および若手研究者の研究力向上に力を入れてまいります。申請にあたっては,下記期日までに男女共同参画推進室(荒牧キャンパス)へ電子ファイルにて提出願います。
選考委員会による厳正な書面審査を行い,12月下旬に結果をお知らせいたします。なお,申請者が所属する各学部等の長の方にも書面審査をお願いする予定です。

申請をお考えの女性研究者の皆様へ 本事業の趣旨と申請の注意点について

申請書作成においては、科研費等の課題と重複しても構いませんが、両型共に共同研究としての発展性について、またA型に関しては、その共同研究を主導する事が分かる様な記載をお願いいたします。共同研究者の氏名、所属と役割分担は含めて頂きますが承諾書は不要です。ご自身がプロジェクトリーダーとなるための研究開発や共同研究着手への初めの一歩に繋がるようにぜひともこの事業をご活用ください。
なお、ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ事業は、平成29年度より6年間の長期の事業となります。平成31年度には中間報告書の提出があり、その際には、実施の成果と発展性についても報告させていただきます。そのため、利用者の助成後の共同研究の実績についても、追跡調査をさせていただきますので、その点もご理解の上、ご協力をよろしくお願いいたします。

【締切】

平成29年11月13日(月)

【申請方法】

下記申請書(A型もくはB型)に必要事項を記入の上、