【活動報告】大学幹部の皆様との全学ランチミーティング(6/25昭和キャンパス)

平成30年6月25日、群馬大学昭和キャンパス刀城会館において、男女共同参画推進室が大学幹部の皆様との全学ランチミーティングを開催しました。学長を始めとする役員や昭和地区の学部長等の皆様11名に加え、女性教職員やポスドク、事務補佐員の方々24名が参加しました。男女共同参画担当の本多理事のご挨拶の後、役員の自己紹介、平塚学長の乾杯のご挨拶と続き、その後は軽食をとりながら自由に交流を楽しみました。

会場には、新任者や育休中の教職員、3人の赤ちゃんも参加して、和やかな雰囲気の中、研究・教育、業務に関する情報交換や女性の活躍環境の整備、子育て中の方の支援など、学内の男女共同参画の新たな方向性について活発な意見交換が行われました。本ランチミーティングは普段はあまり交流のない役員の皆様と女性教職員や学生が直接会する貴重な機会として、今後も継続していく予定です。