セミナー

【案内】医学系研究科男女共同参画推進委員会FDセミナー ~医師・研究者のキャリアアップと働き方~(10/17 昭和キャンパス):終了

本学は文部科学省科学技術人材育成費補助事業『ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)』に採択され、重点学部として昭和キャンパスに『医学系研究科男女共同参画推進委員会』が今年3月に発足しました。    今回その活動の一環として、若手医師・研究者のキャリアアップやワーク・ライフ・バランスについて、先進的な取組をされている先生方をお招きし、セミナーを開催いたします。皆様の御参加をお待ちしております。

日 時:平成30年10月17日(水)16:00〜18:10〔予定〕

場 所:臨床中講堂(昭和キャンパス)

講師・講演内容:

①『聖路加国際病院における医師のキャリアアップと働き方改革(仮)』
 松藤 凡 先生(聖路加国際病院 統括副院長・小児総合医療センター長)

②『ある医師のキャリア形成』
 井上 克枝 先生(山梨大学大学院医学工学総合研究部 臨床検査医学講座 教授)

対象者:全教職員・学生(特に若手医師・研究者)

申  込:事前申込不要、当日直接会場までお越しください

FDセミナーポスター

◆お問い合わせ◆

男女共同参画推進室(昭和)