セミナー

【案内】理工学府FDセミナー開催(6/21 桐生キャンパス):終了

理工学府男女共同参画推進室では6/21(金)FDセミナーを開催いたします。県立県民健康科学大学 林 はるみ氏をお招きし、「ご存知ですか?“妊活”のこと~イクボスとしての対処法」というタイトルでお話をいただきます。万障お繰り合わせの上、是非ご参加くださいますようお願い申し上げます。

3組に1組の夫婦が「もしかして不妊かも?」と心配した経験があります。家庭のパートナーとしても、仕事のパートナーとしても、「妊活」に正しい知識と配慮を持つ「イクボス」をめざしましょう。同性同士でも「妊活」中の同僚にハラスメントをしてしまうこともあります。子どもを持つことをめざし二人三脚でがんばる夫婦の事例を講師のゆたかなご経験からお話しいただきます。

演 題:「ご存知ですか?“妊活”のこと~イクボスとしての対処法」

講 師:県立県民健康科学大学 林 はるみ氏

日 時:令和元年6月21日(金) 16:00~17:30

場 所:桐生キャンパス 総合研究棟304教室