【活動報告】大学幹部の皆様との全学ランチミーティング開催(6/20荒牧キャンパス)

令和元年6月20日に荒牧キャンパス中会議室において、ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ事業の一環である全学ランチミーティングを開催致しました。当日は、本多理事をはじめ多くの役員の皆様にご参加いただきました。そして女性研究者のみならず、多くの男性教職員、大学院生にもご参加いただき、総勢36名、立食式で軽食を取りながら交流を深めました。参加者からは、「普段交流の少ない他部門の方と知り合えてよかった」、「時間が足りなかった。とはいえ、忙しい中なので短時間でも交流できてよかった」というようなご意見をいただきました。他部門の研究・教育、環境、業務に関する情報交換は極めて貴重なチャンスといえます。今後も多くの研究者、職員の方々が遠慮なく話せる和やかな空間づくりを考えてまいりたいと思います。