セミナー

【案内】ダイバーシティ推進センター設立記念シンポジウム(12/1荒牧キャンパスおよびオンライン配信)

令和2年4月にダイバーシティ推進センターが設立されました。
ダイバーシティの認識を深め、大学としてダイバーシティ推進を行う意義やその方策を共有し、連携を図るため、講演者をお招きして『ダイバーシティ推進センター設立記念シンポジウム』を下記のとおり開催いたします。

当日は、吉見俊哉氏、上野千鶴子氏をオンラインでお招きしてご講演をいただいた後、パネルディスカッションにて、本学の活動紹介とトークセッションを行います。ご多忙のところ恐れ入りますが、万障お繰り合わせの上、ご参加くださいますようお願い申し上げます。

日 時:令和2年12月1日(火) 12:30~16:10

会 場:群馬大学荒牧キャンパス及びオンライン配信

【荒牧キャンパス】
大学会館ミューズホール(定員60名)/アトリウムラウンジ(定員20名)

【オンライン配信】
Cisco Webex Meetings(定員300名)

テーマ:「―Beyond Borders新たな連携の時代へ向けて―」

[招聘講演]
講 師:
吉見 俊哉氏(東京大学大学院情報学環教授・東京大学出版会理事長)

上野 千鶴子氏(東京大学名誉教授・認定NPO法人ウィメンズアクションネットワーク(WAN)理事長)

[パネルディスカッション]
パネラー:
吉見 俊哉 氏

上野 千鶴子 氏

工藤 貴子(群馬大学 副学長・ダイバーシティ推進センター長)

末松 美知子(群馬大学 副学長・国際センター長)

金澤 貴之(群馬大学 共同教育学部特別支援教育講座教授)

ファシリテーター:長安 めぐみ(群馬大学 ダイバーシティ推進センター副センター長)

対 象:教職員・学生・ぐんまダイバーシティ推進地域ネットワーク賛同機関・一般の方

申  込:事前の申込みが必要です
11月27日(金)までに下記QRコードまたはhttps://forms.gle/mXnjkZ7jpZEjWKR86より入力してください。

※手話通訳・文字通訳があります。
※参加するにあたり特別な配慮が必要な方は、申込みフォームよりお知らせください。

シンポジウムポスター

【お問合せ】
ダイバーシティ推進センター(荒牧キャンパス)
MAIL:kyodo-sankaku@jimu.gunma-u.ac.jp